ѕєℓєпα Ĝoмєẓ
ѕєℓєпα Ĝoмєẓ
ѕєℓєпα Ĝoмєẓ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ѕєℓєпα Ĝoмєẓ


 
الرئيسيةآلِبووإبهِأحدث الصورالتسجيلدخولالاعلانات
هلا وغلا باحلى اعضاء ومحبات سيلينا حياأإأإكم الله بالمنتدى نتمنى ان تستفيدوا وتفيدوا هي ساهموا معنا لنجعل المنتدى افضل وعلما ممنوع الروابط والايميلات منعا باتا سواء بالدردشة او بالرسائل الخاصه او باي طريقه كانت

 

  طريقة عمل كيكة الكاكاو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرهفه الاحساس
{عضـوة جـديـدة}َ~
{عضـوة جـديـدة}َ~
مرهفه الاحساس


♥مشآأركآأتي..}~ : 7

♥يوم تسجيلي..}~ : 04/09/2011
♥رآإيك بــآلمــنتدـى..}~: : رائع جداا جداا
انثى

♥مزاجي اليوم..}~ : فرحانة


 طريقة عمل كيكة الكاكاو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الكاكاو    طريقة عمل كيكة الكاكاو Emptyالأحد سبتمبر 04, 2011 10:29 pm


هاي كيفيكم ؟؟؟؟؟ انشاء الله تمام

ا اليوووم جبت لكم كيكة الكاكاو

يالله لا اطول عليكم
------------------------------------------------------------------------------------------
االعجينة :

175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )
------------------------------------------------------------------------------------------
االحشو :

500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة

-----------------------------------------------------------------------------------------
الطريقة :

نأتي بالزبدة والسكر


نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا



ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً




نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،



]في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،




و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،




وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .




* * * * * * * * * *


الحشو :

نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،




وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،



أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،




عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،



ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،



* * * * * * * * * * * * * * * *

نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : )




وصحتين وعافية :
-----------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة الكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ѕєℓєпα Ĝoмєẓ :: ♥ قسسم حوآإء « :: مطَِبًٍــפֿـِے « ●-
انتقل الى: